≡奥德赛公会奇幻论坛≡

 找回密码
 注册
查看: 132|回复: 2

[翻译] Zardu Layak,猩红使徒

[复制链接]
发表于 2019-3-15 19:05:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 FQM 于 2019-3-15 19:07 编辑

翻译自: http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Zardu_Layak

Zardu Layak(真名未知),也被称作猩红使徒【the Crimson Apostle】,是HH时期怀言者的一员。

他诞生于泰拉上方的轨道平台上,这个将成为Zardu Layak的男孩同一群罪恶的僧侣共同生活,这些僧侣崇拜大量在其所居住的轨道平台上更为古老的区域中所发现的古代圣物和信仰。然而在某一天,一群灰甲勇士(就是我们伟大的怀言者啦)突然出现,随后毫无慈悲地屠尽了这群僧侣。Layak是这场屠杀的唯一幸存者,被发现时他正在摧毁的宗教圣物前独自哭泣,随后他就被征召进了怀言者军团。

Layak之后成为了灰烬之环的一名指挥官,在统一战争【the Unification Wars】期间他为皇帝服务,监督焚烧教堂和神殿。

随着怀言者军团受到皇帝的羞辱,Layak急切地拥抱了基因原体罗嘉以及Erebus和Kor Phaeron的教诲。但是这些教诲依旧无法填补其自身的空虚感,所以很快他的眼前开始出现原体直接同他讲话的幻象,幻象教导他不应再焚烧书籍,而是应该觊觎它们,阅读它们,并借由它们最终发现皇帝对他的儿子们隐瞒的真理。但因为感到羞耻,他向他的同袍们隐瞒了这些幻象。他之后从罗嘉之书中获得了新的名字,重生为一名加尔•沃巴克【the Gal Vorbak】,并成为了赭石之门【the Ochre Gate】战团的首席牧师【First Chaplain】,该战团在他的腐化下变成了无言战团【the Unspeaking】。在重生之后,Zardu Layak开始佩戴一顶恶魔状头盔,这顶头盔直接同他的脸部血肉相结合,同时他也发誓除混沌诸神之外不让任何生灵目睹其真容。Layak之后参加了考斯之战【the Battle of Calth】,并且在随后的叛乱期间替代了Erebus和Argel Tal成为罗嘉最亲近的密友。

在Beta-Garmon之战【the Battle of Beta-Garmon】后,何露斯召集了一众叛变势力前往乌拉诺【Ullanor】,对此罗嘉在第一时间便同意给予协助。但真实情况是,罗嘉认为此时的何露斯行事软弱,想要除掉并取代他成为混沌战帅。罗嘉将Layak和Cyrene Valantion圣女Actaea作为其计划的一部分,他同他们一起进入网道希望找到福格瑞姆 。在色虐领域中他们遭遇到了福格瑞姆,Layak遵照罗嘉命令以真名困住这位新近荣升的恶魔王子。福格瑞姆的真名是罗嘉在一场仪式中交与Zardu Layak的,但鉴于该真名会使持有者彻底丧失记忆,因此可以看出罗嘉是将其作为负担转嫁给了Layak的。Layak成功地以自己的意志控制住了福格瑞姆,并也因此付出了巨大的代价。然而此时Layak已经暗自对罗嘉产生了怀疑,并且不满于他受到黑暗力量的奴役。

在乌拉诺【Ullanor】,战帅提前知晓了罗嘉的叛变企图,因此此次政变图谋未能得逞。最终,Layak选择从束缚中释放了福格瑞姆,而不是像罗嘉计划的那样利用福格瑞姆来攻击何露斯。虽然失败的罗嘉之后被驱逐出了何露斯的队伍,但Layak和5000名无言战团【the Unspeaking】的勇士却为即将到来的泰拉围攻战【Siege of Terra】而对战帅宣誓效忠。在之后Layak同Actaea的交谈中,他透露他已经彻底忘记自己过去的一切了。他亦透露他知道是Actaea向何露斯告发了罗嘉的叛变企图。同时,他调查了Actaea在Cyrene Valantion宗教中的经历,但是却发现这个名字从未存在过。Layak当面质问Actaea她到底是谁或是什么,但她拒绝回答。

本人近照
https://img3.doubanio.com/view/note/l/public/p58912625.jpg
FW模型
https://img3.doubanio.com/view/note/l/public/p58912621.jpg
发表于 2019-3-17 18:25:31 | 显示全部楼层
战锤啊?
 楼主| 发表于 2019-3-18 21:56:21 | 显示全部楼层
席文塔姆 发表于 2019-3-17 18:25
战锤啊?

这段时间刚准备入门,背景蛮好玩的。
干死U团
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|奥德赛公会

GMT+8, 2019-5-20 12:20 , Processed in 0.011424 second(s), 6 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表