≡奥德赛公会奇幻论坛≡

 找回密码
 注册
查看: 328|回复: 4

[PSCS] 巴托九层地狱的政变:地狱的清算 Reckoning of Hell

[复制链接]
发表于 2019-2-10 02:13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 transwish 于 2019-2-10 02:17 编辑

几年前翻译的,当时剩了一点尾巴没有翻译完就忘了,今天想起来了就给翻译完了。
资料来源是网站Greywiki(主要是整理了官方2E设定地狱导读里的内容),但我发现当时的网页链接已经上不去了,好在我本地存了稿子和没翻译完的原文

地狱的清算

在龙与地下城的宇宙观中,“地狱的清算”( Reckoning of Hell, 或者简称为“清算”)是九层地狱的一场内战。这场内战使得地狱形成了现在的政治形势。“清算”在D&D设定书 《地狱导读》 (A Guide to Hell)中有最完整的论述。


清算序幕

注释:在巨龙志第28期中,《地狱的政治》(作者:Alexander von Thorn)一文详细叙述了D&D宇宙的地狱政治。此文提供了与我们这里即将叙述的所不同的历史(包括了撒旦,贝莱尔以及Astraroth的数据)。撒旦比所有其他魔鬼都强大,但是却缺乏支持。巴尔泽布布通过一场革命放逐了撒旦。巴尔泽布布(Baalzubub, 意为大魔鬼领主)之后被阿斯魔蒂尔斯打败。从那以后便成为了大家所知道的巴尔泽布(Baalzebul, 飞虫领主,这里飞虫意为小魔鬼(little devil))。


在“清算”之前,九层地狱的领主们有两个派系。一个是以第八层地狱卡尼亚的领主墨菲斯托菲利斯为首的派系。他的盟友是


狄斯巴特:第二层地狱狄斯之主。
马曼:第三层地狱弥瑙洛斯之主。
格殷永:第五层地狱斯泰吉亚之主。


另外一个对立的派系则由第七层地狱马拉多米尼的领主巴尔泽布所领导。他的盟友是

扎瑞尔:第一层地狱阿弗纳斯的前任领主。
贝莱尔: 第四层地狱弗莱格索斯的领主。
摩洛克:巴尔泽布的总督,第六层地狱玛尔博吉的统治者。


巴尔泽布和墨菲斯托菲利斯都相信通过消灭对立的派系他们可以得到足够的力量来挑战阿斯魔蒂尔斯(第九层地狱奈瑟斯之主以及所有领主的统治者)。


战争过程
“清算”由巴尔泽布的派系所发动。政变从阿弗纳斯开始:扎瑞尔准备了一支按计划是用来在血战中进攻塔那厘的大军。在最后的时刻,她把军队转向了狄斯来围攻狄斯巴特的钢铁大本营。与此同时,摩洛克和贝莱尔奇袭了斯泰吉亚。


墨菲斯托菲利斯被打的猝不及防。对他的派系来说最初的战争状况非常糟糕。他牺牲了大量的魔鬼来赢取组织反攻的时间。之后他带领他的奇鲁魔军团进入了马拉多米尼来进攻巴尔泽布。同时马曼的军队增援了狄斯。扎瑞尔撤退到她的老巢阿弗纳斯而巴尔泽布也向他的盟友们求援。


战争的天平倾向了墨菲斯托菲利斯而冲突的焦点也集中到了马拉多米尼。所有其它的战斗都被放弃了:两个派别都涌向了第七层来进行最终决战。尽管经历了可怕的伤亡,双方的军队都以百万计。领主们已经在考虑废黜阿斯魔蒂尔斯。就在这时,阿斯魔蒂尔斯发动了他的陷阱。

其它领主所不知道的是,格殷永保持着对阿斯魔蒂尔斯的忠诚。在阿斯魔蒂尔斯的帮助下,格殷永渗透了双方的军队。在冲突即将爆发的时候,格殷永吹响了他的号角。在他的信号下,所有军队里的深狱炼魔将军都显示了对阿斯魔蒂尔斯的最终的忠诚。交战中的领主们被他们自己的军队所打败。而阿斯魔蒂尔斯成为了地狱毫无争议的主人。


结局
作为回报,阿斯魔蒂尔斯给予了深狱炼魔将军们巴提兹的血战军队的指挥权。这些将军们作为黑暗八魔将而为人所知。前八层的领主依然保有各自的私军而且八魔将的阶级在领主之下。然而最重要的一点是,八魔将对阿斯魔蒂尔斯保持着完全的忠诚。这保证了绝大多数巴提兹在阿斯魔蒂尔斯的控制之下。


令人惊讶的是,在领主们被打败之后阿斯魔蒂尔斯几乎是立刻恢复了六个领主的地位。阿斯魔蒂尔斯相信,比起放逐领主们让他们在下层位面的阴暗角落密谋反抗他,将这些受到惩罚的敌人保持在自己的注视之下是更加安全的选择。只有摩洛克和格殷永没有继续保持领主的地位。


在清算期间,摩洛克的情人鬼婆女伯爵(在D&D 2E中被称为马拉加德)鼓励他加入巴尔泽布的一方,暗示他可以在墨菲斯托菲利斯和阿斯魔蒂尔斯被废黜之后再废黜巴尔泽布。摩洛克所不知道的是,鬼婆女伯爵和格殷永有秘密联系而正是她筹划了摩洛克军队的背叛。在摩洛克被打败之后,她又劝告他说如果他保持目中无人的态度阿斯魔蒂尔斯会更加尊重他的力量。在其他的领主在阿斯魔蒂尔斯面前逃跑的时候,摩洛克一个人坚持着自己的立场。因为他的厚颜无耻,阿斯魔蒂尔斯用鬼婆女伯爵取代了他作为玛尔博吉的统治者。鬼婆女伯爵放逐了他。摩洛克从此从地狱中消失。


格殷永,唯一的对阿斯魔蒂尔斯保持了忠诚的大魔鬼,被废黜并默默无闻的消失了。他的层面被给予了斯泰吉亚的前任统治者莱维斯图斯王子。莱维斯图斯之前因为谋杀阿斯魔蒂尔斯的配偶贝索西亚而被惩罚永世囚禁在冰块中。尽管重新得到了权力,莱维斯图斯依然被囚禁在冰块中。


马曼在“清算”之后得到了新的形态。他之前浮肿的深狱炼魔外表被具有人类的躯干和头部的巨蛇形态所取代。根据《地狱导读》(A Guide to Hell),马曼用这个形态向阿斯魔蒂尔斯表明他已经重新做魔(had become a “new devil” ^_^);根据Book of Vile Darkness,阿斯魔蒂尔斯赋予了他这个形态,或者是为了惩罚他,或者是作为马曼改变了他的背叛者道路的符号。马曼的新形态和格殷永类似,这或许是为了侮辱斯泰吉亚这位被遗忘的前任领主(翻译注:不理解格殷永的遭遇)。阿斯魔蒂尔斯强制结束了马曼和格莱西亚(阿斯魔蒂尔斯和贝索西亚的女儿)之间的配偶关系。阿斯魔蒂尔斯让格莱西亚掌管欲魔。从“清算”之后她就和八魔将就这一权力进行合作。


巴尔泽布,这位阿斯魔蒂尔斯的前任亲信,为他想要统治九层地狱而收到了惩罚。巴尔泽布最初的形态是具有昆虫复眼的英俊人类。“清算”之后阿斯魔蒂尔斯将他转化成了具有细小畸形的胳膊的巨大蛞蝓形态。


“清算”之后,贝莱尔决定退居幕后。在阿斯魔蒂尔斯的同意下,他任命他的女儿菲尔娜作为弗莱格索斯的统治者。贝莱尔依然在幕后掌控着第四层的真正权力。


扎瑞尔之后被深狱炼魔拜尔打败并监禁。拜尔是八魔将的将军,也曾是扎瑞尔的手下。




“清算”后的巴托政治形势
拜尔, 马曼, 莱维斯图斯和鬼婆女伯爵都没有真正的忠诚。其他的大魔鬼称拜尔为伪君子。他们认为阿斯魔蒂尔斯之所以允许了拜尔的政变是因为这样可以使得他有一个不那么诡计多端的领主来担心。拜尔忙于执行他的血战职责;他试图与巴尔泽布和墨菲斯托菲利斯结盟但被拒绝——他对扎瑞尔的背叛从未被人遗忘。


第一个背叛盟友并屈服于阿斯魔蒂尔斯的马曼也不被其他领主信任。


莱维斯图斯王子专注于获取力量来逃离他的囚笼。他憎恨着其他的领主同时也被所有其他领主所憎恨。


不同于别的领主,鬼婆女伯爵并非真正的巴提兹魔鬼。她通过欺诈而非力量来获取权力。她通过军事力量来维持自己的阶级并在多数时间远离巴提兹的政治。她更关心于巩固自己的权力基础。


狄斯巴特 依然忠于墨菲斯托菲利斯。贝莱尔也依然忠于巴尔泽布。墨菲斯托菲利斯和 巴尔泽布依然是激烈的竞争对手。



译名表:
人名:
Belial:贝莱尔
Baalzebub:巴尔泽布布
Baalzebul:巴尔泽布
Asmodeus阿斯魔蒂尔斯
Mephistopheles:墨菲斯托菲利斯
Dispater:狄斯巴特
Mammon:马曼
Geryon:格殷永
Zariel:扎瑞尔
Moloch:摩洛克
Levistus:莱维斯图斯
Fierna:菲尔娜
Bel:拜尔
Malagard:马拉加德
Glasya:格莱西亚
Bensozia:贝索西亚


地名:
Avernus:阿弗纳斯,九层地狱第一层
Dis:狄斯,九层地狱第二层
Minauros:弥瑙洛斯,九层地狱第三层
Phlegethos:弗莱格索斯,九层地狱第四层
Stygia:斯泰吉亚,九层地狱第五层
Malbolge:玛尔博吉,九层地狱第六层
Maladomini:马拉多米尼,九层地狱第七层
Cania:卡尼亚,九层地狱第八层
Nessus:奈瑟斯,九层地狱第九层



评分

参与人数 1威望 +5 奥币 +10 收起 理由
lsls + 5 + 10

查看全部评分

发表于 2019-2-15 10:02:47 | 显示全部楼层
格殷永的下场就是功高震主,兔死狗烹,能够一己之力改变战争态势说明他的力量其实也很强大
发表于 2019-2-15 21:31:00 | 显示全部楼层
WalterTsao 发表于 2019-2-15 10:02
格殷永的下场就是功高震主,兔死狗烹,能够一己之力改变战争态势说明他的力量其实也很强大

未必是这个原因。
http://www.odyguild.org/bbs/thread-27187-1-2.html
发表于 2019-2-21 15:23:39 | 显示全部楼层

谢谢分享,Mark
发表于 2019-3-22 21:38:13 | 显示全部楼层
其他领主都基本都或多或少的受到了一些惩罚,然而迪斯帕特和墨菲怎么没被惩罚?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|奥德赛公会

GMT+8, 2019-4-21 22:59 , Processed in 0.021805 second(s), 7 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表