≡奥德赛公会奇幻论坛≡

[阅读学习楼] 个人阅读记录

这个学期的阅读仍然以幻想小说为主,间有其他门类的。大学图书馆藏书甚丰,简直要三呼万岁。

1.水野良《罗德斯岛战记》vol.1~vol.5
不知道是不是翻译的缘故(我读的是哈尼蛙的译本),文字甚是无味。作为跑团记录来看到还挺有趣的。

2.厄休拉·勒奎恩《地海传奇》《黑暗的左手》《变化的位面》
图书馆里找得到的厄休拉·勒奎恩只有这些。《地海传奇》还是老早以前人民文学出版社那版,超级大男巫雀鹰……

3.娜奥米·诺维克《龙骑士》三部曲
设定棒,读了脑洞大开,作者的故事情节反倒记不得了。

4.雷·布拉德伯里《图案人》
《万花筒》和《雨一直下》翻来覆去地读。

5.德米特里·格鲁克夫斯基 《地铁2033》《地铁2034》
在我看来又是一部卖设定的。

6.乔纳森·勒瑟姆《枪,偶尔有音乐》
在一个浑浑噩噩的下午读完的,完卷之后有宿醉感。

7.罗杰·泽拉兹尼《不朽》
读完《光明王》之后对他爱的不行,但很难再有那种惊艳感了。

8.田中芳树《药师寺凉子之怪奇事件簿》
看了一本就看不下去了……不如直接去看动画呢。

9.马伯庸《我读书少,你可别骗我》
棒!数次被逗乐!感谢祝佳音老师的出演。

10.H·G·威尔斯《时间机器》

11.张鸣《重说中国近代史》
越来越烦他了。以后应该不会再读他的书了。

12.李承鹏《李可乐抗拆记》
动车上看的,没能读完:/

13.和田龙《忍者之国》

回想了一下这学期真是浪费了不少时间在无谓的事情上……
下学期已在计划内的有:
1罗杰·泽拉兹尼《安珀志》
2.布兰登·桑德森《伊岚翠》《迷雾之子》
3.隆庆一郎《影武者:德川家康》
4.阿瑟·克拉克 拉玛系列
——————————
寒假期间读的:
1.约翰·斯卡尔齐《幽灵舰队》
印象还不错,下面再找《垂暮之战》来看。

2.达希尔·哈米特《马耳他之鹰》
冷!硬!硬汉派赛高!

3.李敖《为自由招魂》

4.马伯庸《古董局中局》《古董局中局2》
扯淡扯得和真的似的!

5.小椴《刺》
说老实话,不怎么喜欢。

6.林欣浩《哲学家们都干了些什么?》
很好读。买kindle版本只花了1块钱,值呀!

7.古龙《猎鹰·赌局》《剑·花·烟雨江南》

8.燕垒生《贞观幽明谭》
就想看道士打架!
——————————
2014.4.15更新
1.菲利普·K·迪克《少数派报告》《仿生人会梦见电子羊吗?》《尤比克》《高城堡里的人》《流吧!我的眼泪》
迪克太棒啦!

2.韩松《高铁》
很喜欢韩松。

3.查·斯·理查森《字母的尽头》

4.萧东连《国步艰难:中国社会主义路径的五次选择》

5.艾弗里·孟森/乔里·约翰《我所有的朋友都死了》
的确是有趣的小书。

6.布兰登·桑德森《伊岚翠》

终于把《厄夜怪客》《重金属摇滚双面人》《JOJO的奇妙冒险》第三第四第五部都看完了……
---------------------------
2014.8.22更新
1.唐·德里罗《大都会》
读完立刻把《白噪音》、《地下世界》加入阅读列表。

2.冯唐《冯唐诗百首》
不怎么读诗……

3.斯蒂芬·布鲁斯特《精灵刺客茨瑞格之书·魇蛇》
口气贱贱的还蛮有趣。

4.艾玛纽埃尔·勒巴热《革命之路》
好书!

5.马克·吐温《重返亚瑟王朝》

6.韩松《火星照耀美国》
韩松老师太棒啦!

7.金庸《射雕英雄传》

8.埃勒里·奎因《X的悲剧》《Y的悲剧》《Z的悲剧》
哲瑞·雷恩真有魅力……

9.小泉八云《和风之心》
托翻译的福,读得好累。(译者杨维新)

10.张佳玮《既然已经走了这么远》

11.古龙《绝不低头》

12.刑立达《把恐龙做成大餐》
读了好馋!

13.古龙《七种武器》1-4

14.成田良悟《无头骑士异闻录》1-2

15.松本大洋《乒乓》1-5
动画也很赞啊!

16.克里斯蒂·高登《星际争霸:恶魔契约》
以后还是别在这套官方小说上浪费时间了。

17.郝景芳《流浪玛厄斯》《回到卡戎》
更喜欢《回到卡戎》。

18.弗兰克·米勒《罪恶之城》1-4

19.约翰·斯卡尔齐《星际迷航:红杉》
很有趣。

20.宝树《古老的地球之歌》
读这本的时候打不起精神来。

21.斯坦利·艾林《本店招牌菜》
值得一读。

22.儒勒·凡尔纳《一个中国人在中国的遭遇》
看得出做了功课,但还是不够“中国”。

23.张佳玮《莫奈和他的眼睛》
入门级的知识,对我这样的小白倒是蛮好的……

24.古龙《流星·蝴蝶·剑》

25.燕垒生《天行健》1-5

26.木尾士目《现视研》1-3

27.古龙《小李飞刀1:多情剑客无情剑》

28.吴淼《塔希里亚故事集》1-4

29.茅海建《天朝的崩溃:鸦片战争再研究》

看完JOJO第六部了……

评分

Lala + 5 + 5
久远的星光 + 5 要随时更新呀XDDD

lkmax100 发表于 2014-1-7 20:05
泽拉兹尼的书我是很喜欢的...图书馆的书最大的问题是:系列版的一般都不全...看到黑暗塔一喜,结果就一本.. ...

是的我们图书馆里的书基本是成套的。您提到的那些,安珀志就四川科学技术出版社出过的五本来着?都有。黑暗塔系列有中译本的也都有……基地也是全的。
泽拉兹尼的书我是很喜欢的...图书馆的书最大的问题是:系列版的一般都不全...看到黑暗塔一喜,结果就一本...基地系列就后传——不知道他们怎么买回来的...

安泊志...楼主确定你们图书馆有全系列的?

上初中的时候曾经买过盗版书看来着,当时看得津津有味呀~

9.马伯庸《我读书少,你可别骗我》
这个我也看了,特别喜欢第一个图书馆的故事,每个人对于书籍的喜好那里非常有趣。
不过贞德那个我就有点看不下去了……

久远的星光 发表于 2014-1-28 22:25
上初中的时候曾经买过盗版书看来着,当时看得津津有味呀~

贞德那个我觉得故事没什么意思,看一段和看整篇效果差不多

小黑屋|手机版|Archiver|奥德赛公会

GMT+8, 2019-4-22 00:30 , Processed in 0.024033 second(s), 8 queries , Gzip On, File On.