≡奥德赛公会奇幻论坛≡

[古代克苏鲁] 【翻译+搬运动员贴】快来全年代克苏鲁~~~

中国克苏鲁好有趣~~~其实有构思过一个约瑟夫·洛克中国冒险的COC故事,但因为资料搜集不齐就坑了orz,但一直觉得洛克走过的那些西南偏远地区和奇怪的少数民族风俗非常适合掉san

其实我们现在打算做个中国克苏鲁的规则书出来,先以唐代为基础。详情可联系蛇副族长=w= stxy_2001  发表于 2013-3-6 21:12
组里的英语达人们,不管你们是在墙里还是墙外,都来尽量搬运这个网站里的好东东吧~~~既然蛇仔已经在尽量翻译相关背景设定了,我们不妨把这些资料搞的专业和系统一点。建议管理员也采用和这个COC网站相同的分类方式——

http://www.yog-sothoth.com/forums/4-Call-of-Cthulhu

关于年代背景设定一共有4个板块:
1. Cthulhu Antiquita(古代克苏鲁)
Covering Cthulhu Invictus (Roman) and Cthulhu Dark Ages. (包括罗马/希腊和中世纪)

2. Gaslight & Classic (煤气灯和经典克苏鲁)
Covering the late Victorian/Edwardian periods and up to World War II (1890-1939). (包括维多利亚/爱德华七世的英国,直到二战)

3. Modern & Delta Green(现代和绿三角)
Post World War II/current era and also the Delta Green setting. (二战后直到现在,以及绿三角年代设定)

4. Other eras, Settings & Systems (其他年代,设定和系统)
Covering World War II, Dreamlands, Realms of Cthulhu and anything not already covered. (包括二战,幻想乡,克苏鲁王国及其他)

我们可以再增加一个板块——
5. 其他原创设定
例如原创的日本设定,德国克苏鲁设定及其他。(其实我们也可以自己讨论一些关于中国克苏鲁的设定~)

关于免费剧本下载:
http://www.rpgarchive.com/index.php?page=adv&title=Call%20of%20Cthulhu&sort=&sysid=4&sort=Popular
http://wiki.rpg.net/index.php/Free_Adventures
这两个网站里有大量的各种背景的剧本,感兴趣的KP可以找来翻译翻译~

目测 德国的克苏鲁设定估计就得靠我了。我之前有看到过关于十字军东征的设定集,回头看看能不能搞到。

PS 因为正在写的小说背景,我打算先认领一战二战期间的内容。另外德国版的中世纪设定到手之后我也会慢慢把中世纪搞起来。其他认领的亲请在跟帖里注明~~~

(注意:当然不是说被认领了其他人就不能参与了,只是单纯避免重复劳动。)

==========================

目前参与的有:
yorihisa:一战二战期间,中世纪。
stxy_2001:古罗马,煤气灯。
大赞!回家就搞起来!我给你设定副群主权限,这样你可以动手组织起来.
認領古羅馬和煤氣燈,回頭我會放出資源(煤氣燈會較早放出);
希望大家可以踴躍參與翻譯喲=3=

快把你的古罗马资源陆续翻译出来=w=(变身催稿狂中~~~  发表于 2013-2-25 22:13
煤气灯的资源我已经收到了。我打算开个专门的认领贴来动员大家一起翻译,你就不用再单独放出资源了。  发表于 2013-2-25 22:12
女王饒命……我到帝都就去掃描出來……
stxy_2001 发表于 2013-2-25 22:30
女王饒命……我到帝都就去掃描出來……

蛇蛇乃彻底败给影歌了咩?话说如果讨论中国背景设定的话,需要你这个历史和古文化技能点到了90的人的帮忙啊= =
古罗马/希腊/美索不达米亚/北欧……等古国神话传说知识专精者路过,有啥背景方面的问题可以留言给我

其实主要还是打算做各种和设定有关的翻译哪,纯年代背景什么的翻译也没意义,中文资源到处都是哪_(:з」∠)_……  发表于 2013-2-25 23:00
搞个COC相关资源帖?话说我们现在的全年代资源翻译+搬运贴要怎么归类?  发表于 2013-2-25 22:59
搞个COC相关资源帖?话说我们现在的全年代资源翻译+搬运贴要怎么归类?

你可以用群主权限建立新的分类

话说我查过了,副群主的权限不够,不能修改分类。我的群组管理选项里只有三个,没有第四个分类管理。所以分类还是得靠你了。  发表于 2013-2-26 16:02
你们的古代中国克苏鲁怎么样啦

刚开始吧。我最近忙死,全都扔给蛇仔了_(:з」∠)_  发表于 2013-3-10 18:22
求中世纪克苏鲁的中文职业和技能列表,不知翻译大神的进度如何了

中世纪似乎还没有人翻译?  发表于 2013-6-18 18:29

小黑屋|手机版|Archiver|奥德赛公会

GMT+8, 2019-4-21 22:59 , Processed in 0.021621 second(s), 8 queries , Gzip On, File On.